CAÑAS FRITAS en GM F
Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino dulce
100 ml de aceite de oliva
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar
Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela.
Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate
CREMA PASTELERA:
4 huevos
500ml de leche entera
6 cucharadas de azúcar
2 cuchardas de maizena
Batimos los huevos con el azúcar.
Disolvemos la maizena en un poquito de leche y lo mezclamos con los huevos,se añade el resto de la leche y lo ponemos a calentar removiendo lentamente para que no se pegue
Ingredientes:
100 ml de leche
4 cucharadas soperas de vino dulce
100 ml de aceite de oliva
200 gr de harina
1 cascara de naranja
Aceite para freír
Azúcar y canela para rebozar
Preparación:
Se tuestan los 100 ml de aceite con la cascara de naranja en la cubeta a 120°.
Se deja enfriar.
Se mezcla el aceite con la leche y el vino dulce,se añade la harina y se amasa hasta formar una masa manejable.
Se envuelve en film transparente y se mete en el frigorífico 1/2 hora.
Se cortan porciones rectangulares y se estiran finitas.
Se enrollan en los canutillos untados en aceite(los mios son cañas del parque)se sellan los bordes para que no se habrán.
Ponemos aceite en la cubeta 140° y los vamos friendo.
Los ponemos en una bandeja con papel absorbente y los pasamos por azúcar y canela.
Se pueden comer así o rellenos.
Yo los he rellenado con crema pastelera y crema pastelera con chocolate
CREMA PASTELERA:
4 huevos
500ml de leche entera
6 cucharadas de azúcar
2 cuchardas de maizena
Batimos los huevos con el azúcar.
Disolvemos la maizena en un poquito de leche y lo mezclamos con los huevos,se añade el resto de la leche y lo ponemos a calentar removiendo lentamente para que no se pegue
Estas cañas quedan deliciosas.
ResponderEliminarOs aconsejo que las relleneis cuando os las comáis,px sino os arriesgais a que se pongan blandas...
Estas cañas quedan deliciosas.
ResponderEliminarOs aconsejo que las relleneis cuando os las comáis,px sino os arriesgais a que se pongan blandas...
Que ricas y bonitas estan Vanessa
ResponderEliminarGracias