POLLO EN CALDERETA en GM F
Esta receta es de mi tierra,BADAJOZ
Es una receta familiar que solía hacer mi abuela y esta riquisima,la auténtica es con cordero,pero aquí para encontrar un buen cordero es complicado,así que la he hecho con pollo y queda igual de rica.
Es una manera diferente para comer pollo,pero os aseguro que cuando lo proveía volveréis a repetir seguro, px no se si está mas rico el pollo o la salsa...mmmmm.
Aquí os dejo la receta para que podáis deleitaros con ella.
Ingredientes
1 pollo grande limpio y troceado.
3-4 asaduritas de pollo
1/2 bollo de pan
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Nuez moscada recién rallada
1 cebolla cabezona
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la vera dulce.
1 vaso medidor de vino blanco
1 puñadito de almendras crudas.
Sal
1 vaso medidor de agua.
Preparación
Programamos la olla menú plancha 130° con aove,freimos el pan y los higaditos y los ponemos
en el vaso de la batidora con los ajos crudos y el puñado de almendras crudas,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo,una vez dorado añadimos la cebolla picadura con las hojas de laurel y dejamos pochar....
Incorporamos la cucharada de pimentón y damos unas vueltas,regamos con el vino y dejamos evaporar un poco,añadimos el majado de la batidora y el agua.
Removemos y recgificamos de sal.
Tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos.
Acompañamos con lo que mas nos guste,a nosotros con unas patatas.
Receta familiar,de mi abuela Elia.
Espero que os guste.
Que aproveche!!!
Esta receta es de mi tierra,BADAJOZ
Es una receta familiar que solía hacer mi abuela y esta riquisima,la auténtica es con cordero,pero aquí para encontrar un buen cordero es complicado,así que la he hecho con pollo y queda igual de rica.
Es una manera diferente para comer pollo,pero os aseguro que cuando lo proveía volveréis a repetir seguro, px no se si está mas rico el pollo o la salsa...mmmmm.
Aquí os dejo la receta para que podáis deleitaros con ella.
Ingredientes
1 pollo grande limpio y troceado.
3-4 asaduritas de pollo
1/2 bollo de pan
Aove(aceite de oliva virgen extra)
Nuez moscada recién rallada
1 cebolla cabezona
3-4 dientes de ajo
2 hojas de laurel
1 cucharada de pimentón de la vera dulce.
1 vaso medidor de vino blanco
1 puñadito de almendras crudas.
Sal
1 vaso medidor de agua.
Preparación
Programamos la olla menú plancha 130° con aove,freimos el pan y los higaditos y los ponemos
en el vaso de la batidora con los ajos crudos y el puñado de almendras crudas,trituramos y reservamos.
En el mismo aceite doramos el pollo,una vez dorado añadimos la cebolla picadura con las hojas de laurel y dejamos pochar....
Incorporamos la cucharada de pimentón y damos unas vueltas,regamos con el vino y dejamos evaporar un poco,añadimos el majado de la batidora y el agua.
Removemos y recgificamos de sal.
Tapamos programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión baja,8 minutos.
Acompañamos con lo que mas nos guste,a nosotros con unas patatas.
Receta familiar,de mi abuela Elia.
Espero que os guste.
Que aproveche!!!
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