TARTA DE GALLETAS CON VINO DULCE en GM F
Es una tarta que solía hacer mi madre cuando eramos pequeños....
Es ideal para los mas golosos ya que es de textura suave y nada empalagosa.
Yo he vuelto a la infancia cuando la he vuelto a comer,era una de mis preferidas...
Ingredientes
Galletas rectangulares
Flan casero
Chocolate a la taza
Coco rallado
Vino dulce o mistela
Preparación
Lo primero sera hacer el chocolate,disovemos 3-4 cucharadas de chocolate a la taza por cada 200 ml de leche,vertemos en la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que espese.reservamos
En un litro de leche disolvemos un sobre de flan(yo he utilizado Total)añadimos a la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que empieze a hervir,reservamos.
Cogemos un molde rectangular y ponemos una capa de flan,vamos mojando las galletas en el vino,ponemos una capa de galletas,capa de chocolate,capa de galletas,capa de flan,así hasta que terminemos con el flan y el chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico mínimo 4 horas,lo mejor es de un día para otro.
Yo lo he acompañado con coco rallado al tiempo de comer.
Receta familiar.
Es una tarta que solía hacer mi madre cuando eramos pequeños....
Es ideal para los mas golosos ya que es de textura suave y nada empalagosa.
Yo he vuelto a la infancia cuando la he vuelto a comer,era una de mis preferidas...
Ingredientes
Galletas rectangulares
Flan casero
Chocolate a la taza
Coco rallado
Vino dulce o mistela
Preparación
Lo primero sera hacer el chocolate,disovemos 3-4 cucharadas de chocolate a la taza por cada 200 ml de leche,vertemos en la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que espese.reservamos
En un litro de leche disolvemos un sobre de flan(yo he utilizado Total)añadimos a la cubeta en menú guiso 120° sin dejar de remover hasta que empieze a hervir,reservamos.
Cogemos un molde rectangular y ponemos una capa de flan,vamos mojando las galletas en el vino,ponemos una capa de galletas,capa de chocolate,capa de galletas,capa de flan,así hasta que terminemos con el flan y el chocolate.
Dejamos enfriar y llevamos al frigorifico mínimo 4 horas,lo mejor es de un día para otro.
Yo lo he acompañado con coco rallado al tiempo de comer.
Receta familiar.
Comentarios
Publicar un comentario