Os apetece un rico paté casero para entrantes de fiestas,cumpleaños o simplemente para las meriendas?
El paté admite muchas recetas y todas puedes se pueden variar al gusto de cada uno.
Uno de los entrantes mas fáciles y rápidos de preparar es el paté hecho en casa.
Este es de hígado de pollo,pero lo podemos hacer de lo que se nos ocurra como atún, salmón, queso,jamón o marisco.
Esta receta la he sacado de Thermomix
Ingredientes
500 gr de higaditos de pollo
200 gr de mantequilla
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 ml de Brandy
2 hojas de laurel
Piemienta en grano(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)
Preparación
Limpiamos los higaditos de nervios y pieles,los lavamos bien y resrvamos.
Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla y el aceite 2 Min/90°/Vel.1
A continuación incorporamos el puerro,cebolla y los dientes de ajo troceados.Trituramos 10 Seg/Vel.5 Cocinamos 4 Min/100°/Vel.1
Añadimos los higaditos,el laurel y la nuez moscada 5 Min/100°/Vel.1
Agregamos el brandy,los granos de piemienta negra y la sal,volvemos a programar 5 Min/100°/Vel.1
Retiramos el laurel y batimos a velocidad progresiva hasta 10 durante 45 Seg.
Pasamos el paté a un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.
Podemos sustituir la mantequilla por nata liquida.En este caso,se agrega justo cuando estamos batiendo.
En olla Gm
Ponemos aove en la cubeta 130° y pochamos el puerro,cebolla y ajos picados,agregamos los higaditos,el laurel,nuez moscada,pimienta y sal.
Dejamos unos minutos para que se hagan los higaditos,agregamos el brandy y dejamos reducir...
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos.
Retiramos el laurel y trituramos con la batidora.
Disponemos el paté en un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.
Podemos sustituir la mantequilla por nata líquida.En este caso,se agrega justo cuando estemos batiendo.
Riquisimo!!!
Os animais hacerlo??
Ya me Contaréis...
El paté admite muchas recetas y todas puedes se pueden variar al gusto de cada uno.
Uno de los entrantes mas fáciles y rápidos de preparar es el paté hecho en casa.
Este es de hígado de pollo,pero lo podemos hacer de lo que se nos ocurra como atún, salmón, queso,jamón o marisco.
Esta receta la he sacado de Thermomix
Ingredientes
500 gr de higaditos de pollo
200 gr de mantequilla
50 ml de aove(aceite de oliva virgen extra)
1 puerro
1 cebolla
2 dientes de ajo
80 ml de Brandy
2 hojas de laurel
Piemienta en grano(al gusto)
Nuez moscada(al gusto)
Sal(al gusto)
Preparación
Limpiamos los higaditos de nervios y pieles,los lavamos bien y resrvamos.
Ponemos en el vaso de nuestro robot la mantequilla y el aceite 2 Min/90°/Vel.1
A continuación incorporamos el puerro,cebolla y los dientes de ajo troceados.Trituramos 10 Seg/Vel.5 Cocinamos 4 Min/100°/Vel.1
Añadimos los higaditos,el laurel y la nuez moscada 5 Min/100°/Vel.1
Agregamos el brandy,los granos de piemienta negra y la sal,volvemos a programar 5 Min/100°/Vel.1
Retiramos el laurel y batimos a velocidad progresiva hasta 10 durante 45 Seg.
Pasamos el paté a un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.
Podemos sustituir la mantequilla por nata liquida.En este caso,se agrega justo cuando estamos batiendo.
En olla Gm
Ponemos aove en la cubeta 130° y pochamos el puerro,cebolla y ajos picados,agregamos los higaditos,el laurel,nuez moscada,pimienta y sal.
Dejamos unos minutos para que se hagan los higaditos,agregamos el brandy y dejamos reducir...
Incorporamos la mantequilla derretida y mezclamos.
Retiramos el laurel y trituramos con la batidora.
Disponemos el paté en un molde o botes individuales,dejamos enfriar antes de refrigerar.
Podemos sustituir la mantequilla por nata líquida.En este caso,se agrega justo cuando estemos batiendo.
Riquisimo!!!
Os animais hacerlo??
Ya me Contaréis...
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