FIAMBRE DE CARNE CON PISTACHOS Y JAMÓN SERRANO AL PIMENTÓN en GM F

Hoy os traigo una receta muy sencilla de hacer pero de impresionante sabor.
Podéis utilizar el tipo de carne que mas os guste(pollo,cerdo,ternera o mezcla de varias..)
Se me ocurrió ponerle pimentón por fuera y ha sido todo un acierto px la mezcla es brutal
También podéis utilizar los frutos secos que más os guste(pistachos, piñones,nueces etc...o una mezcla de varios,eso ya a gusto de cada uno)

Pero si os puedo decir que es impresionante el sabor...

Podéis comerlo frío o pasado un poco s os plancha al tiempo de comer...

Os dejo la receta por si os animais hacerla...

Ingredientes

600 gr de carne picada(al gusto)
1 cta de ajo en polvo
1 cta de cebolla en polvo
1 cta de cilantro en polvo
1 huevo
1/2 cta de pimienta molida
Una pizca de sal
1 paquetito de jamón serrano en cubitos
Pistachos al gusto
Pimentón de la vera dulce

Preparación
Ponemos la carne en un bol y ponemos las especias y el huevo mezclamos bien...
Ahora incorporamos el jamón y los pistachos y mezclamos..
Ponemos papel film o de aluminio y ponemos la carne dándole forma cilíndrica, ahora le vamos poniendo pimentón hasta cubrir todo el cilindro y cerramos bien con el papel de aluminio cerrando bien las puntas.
Dejamos reposar en la nevera unos 20 minutos

Ponemos 3 vasos de agua en la cubeta yvla rejilla,ponemos la carne envulta en el aluminio y cerramos la olla programando menú guiso 130° válvula cerrada,presión alta 20 minutos.
Dejamos despresurizar sola.
Sacamos y dejamos templar.
Luego lo ponemos en el frigorífico mínimo 2 horas(si es de un día para otro mejor)
Solo nos queda cortar y degustar...

Os ánimo a que lo hagáis px os sorprenderá y es ideal para las fiestas de navidad que ya se acercan..

Espero vuestros comentarios.

Comentarios

  1. Espectacular.
    Esta receta encuanto compre la carne cae.
    Muchas gracias por compartir.

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Manuela gracias a ti!!
      Ya me cuentas cuando la hagas..
      Un saludo

      Eliminar
  2. La tengo en proceso en mi cooker matic, a ver que tal sale en esa olla. Gracias Vanessa por tanta receta rica

    ResponderEliminar
    Respuestas
    1. Melany espero que te guste
      Ya me comentaras que tal...
      Gracias a ti!!
      Un abrazo

      Eliminar

Publicar un comentario