La Corvina es un pescado blanco muy sabroso con una carne firme y delicada, que además admite distintos métodos de cocción, por lo que podemos prepararla tanto al horno,a la plancha o guisada.
En la bahía de Cádiz no hay un rincón donde no se conozca.
Esta receta es de mi madre que cocina como los ángeles y no podía faltar esta receta en mi blogs.
Podéis hacer esta receta con cazón perfectamente.
Ingredientes
1 kg de Corvina
1 kg de almejas(chirla)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 rebanadas de pan
1 cebolla gorda
1 cabeza de ajos
1 puñado de almendras crudas
Azafrán
1 vaso medidor de un buen vino blanco o fino
6 patatas
1 puñado de guisantes
1 pastilla de caldo de pescado
Agua o caldo de pescado
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta, menú plancha 130° y freímos las dos rebanadas de pan, reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, la cabeza de ajos(bien picado) y un puñado de almendras, damos unas vueltas y pasamos al vaso de la batidora con el pan frito y trituramos con un poco de azafrán y el vino.
Lo ponemos de nuevo en la cubeta y añadimos las patatas cortadas en rodajas(no muy gruesas) y los guisantes,añadimos agua o caldo de pescado cibriendo al ras(dejando ver un poco las patatas) tapamos y programamos 130° menú guiso, válvula cerrada, presión media, 7 minutos.
Despresurizamos y abrimos.
Ahora incorporamos las alemejas y mezclamos con cuidado y ponemos menú guiso 130° sin tapar y ponemos la corvina(dejamos cocer unos minutos, no demasiado sino el pescado quedará seco)
Sino tenéis caldo de pescado ponéis agua y una pastilla de caldo de pescado.
Puffff brutal!!!
Os lo recomiendo.
En la bahía de Cádiz no hay un rincón donde no se conozca.
Esta receta es de mi madre que cocina como los ángeles y no podía faltar esta receta en mi blogs.
Podéis hacer esta receta con cazón perfectamente.
Ingredientes
1 kg de Corvina
1 kg de almejas(chirla)
Aove(aceite de oliva virgen extra)
2 rebanadas de pan
1 cebolla gorda
1 cabeza de ajos
1 puñado de almendras crudas
Azafrán
1 vaso medidor de un buen vino blanco o fino
6 patatas
1 puñado de guisantes
1 pastilla de caldo de pescado
Agua o caldo de pescado
Preparación
Ponemos el aove en la cubeta, menú plancha 130° y freímos las dos rebanadas de pan, reservamos.
En el mismo aceite pochamos la cebolla, la cabeza de ajos(bien picado) y un puñado de almendras, damos unas vueltas y pasamos al vaso de la batidora con el pan frito y trituramos con un poco de azafrán y el vino.
Lo ponemos de nuevo en la cubeta y añadimos las patatas cortadas en rodajas(no muy gruesas) y los guisantes,añadimos agua o caldo de pescado cibriendo al ras(dejando ver un poco las patatas) tapamos y programamos 130° menú guiso, válvula cerrada, presión media, 7 minutos.
Despresurizamos y abrimos.
Ahora incorporamos las alemejas y mezclamos con cuidado y ponemos menú guiso 130° sin tapar y ponemos la corvina(dejamos cocer unos minutos, no demasiado sino el pescado quedará seco)
Sino tenéis caldo de pescado ponéis agua y una pastilla de caldo de pescado.
Puffff brutal!!!
Os lo recomiendo.
Comentarios
Publicar un comentario